Обзор новой Need for Speed Most Wanted

Need for Speed Most Wanted

В нынешней игровой индустрии все сделано забавно. Все переделывают и видоизменяют, а свежих идей почти не существует. Но людям постоянно нужно что-то новое, а то они так и со скуки помрут. Кому-то не стыдно издавать уже заезжий материал с отметкой «Переиздание». Ну а некоторые не поленятся начать и все с нуля, если только их марки достаточно, чтобы все игроки повалили массово в магазин, сгребая игру с прилавков.

Need for Speed Most Wanted

Семь лет назад во все магазины поступил в продажу хит аркадных гонок Need For Speed: Most Wanted студии разработчиков EA Games. Драйвовая история про уличного гонщика, полная ярких персонажей, подлых предательств и крутых поворотов в сюжете. Сразу нас посадили за руль BMW M3 GTR и бросили в жаркий ад, в котором игрок нарвался на подставу и был в шаге от тюрьмы.

Но благодаря очаровательной девушке Мии появился шанс доказать, что в этом городе вы самый лучший гонщик и вам нет равных. Сбросив наручники, мы поднялись с самых низов на вершинку списка самых опасных и неуловимых преступников. Игра 2005 года постоянно отвлекала от дел во внешнем мире, нарушала сон и спокойствие, подсаживая игроков на себя не хуже MMO.

Need for Speed Most Wanted

Но что же хотят предложить нам авторы в Most Wanted 2012 года, в эпоху великих информационных открытий и технологического прорыва? Но предлагают они намного меньше, чем предлагали разработчики Most Wanted 2005 года. Мы с ностальгией вспоминаем часы, проведенные за тюнингом в гараже. Но здесь нет этого, также нет развлечений и для любителей показать себя во всех видах гонок, так как в игре нет ничего толкового, ни дрифта, ни винилов, ни спойлеров и наклеек. В новой Most Wanted присутствует автоматическая починка во время заезда. Также в игре нельзя контролировать цвет автомобиля, а управление очень невыносимое.

Need for Speed Most Wanted

Соревнования разработчики не додумались даже украсить красивым разрушением объектов для избегания копов и преследователей. Да и, в общем, упростили все, что можно было упростить. Тупые менты гонятся сразу за всеми, не правильно распоряжаясь силами и ландшафтными преимуществами. Шипы с засадами грамотно устроены только в сюжетной линии по скриптам, а в свободном вождении облавы легко обмануть, просто развернувшись на 180 градусов. Но и сюжет не блещет восторгом, нет ни спутницы, ни денег на покупку автомобилей. Их нужно отыскивать по всему городу и одним нажатием клавиши забирать себе.

Need for Speed Most Wanted

В игре не хочется оставаться ни на минуту больше, это типичная игра на пять минут. Здесь нельзя собрать свою машину и победить всех противников на собственном орудии, это просто невозможно технически. Даже нитро дается только за победу в гонке и только на тот автомобиль, на котором вы прошли эту гонку.

Город очень пуст, и даже красивая графика не спасает новый Most Wanted, потому что это обычный проект без единой свежей идеи. Игра не предлагает разнообразить свои серые будни чем-то очень интересным и захватывающим. Здесь даже копом на все плевать, потому что для привлечения их внимания необходимо врезаться в них. Мультиплеер тоже не превосходит ожидания, обычные заезды за какие-то очки и достижения.

Need for Speed Most Wanted

Но назвать это халтурой нельзя, так как современному игроку нужно постоянно преподносить что-то новое, но чтобы очень не утруждало. Найдется немало людей кому Criterion Games угодят в этом плане.

Need for Speed Most Wanted